Высказывания Стива Джобса

Stive Djobs

Генеральный директор Apple Inc Стив Джобс считается одним из самых находчивых и проницательных предпринимателей своего времени. Не удивительно, что интересные короткие высказывания из его публичных выступлений сами по себе являются блестящими идеями.

Он делал ставку на собственный взгляд на вещи и предпочитал действовать по-своему, не подражая кому-то.

Steave Jobs – фразы из жизни

Компьютеры – этот как велосипед. Только для нашего сознания

В 1985 году Джобс был уверен, что людьми, мечтающими о покупке домашнего компьютера, движет мысль о возможности быть связанными с национальной Глобальной сетью. Это было в те времена, когда обыкновенный мобильный телефон считался настоящим прорывом.

Определения S. Djobs

Лучше быть пиратом, чем служить во флоте

Больше всего он боялся оступиться, допустить ряд непоправимых ошибок и позволить компаниям IBM и Microsoft обойти Apple. В случае проигрыша, считал Джобс, вся компьютерная индустрия погрузится во мрак. Ему очень хотелось, чтобы наступил самый лучший день. Цитата о конкуренции Apple с лучшими компаниями-производителям компьютеров ХХ столетия найдена в книге Steave Jobs «The Journey is the Reward», изданной в 1984 году.

Переманивая Президента компании-производителя «Пепси-колы» на пост генерального директора Apple, Джобс не знал, что именно этот человек, приняв предложение, вскоре «выживет» из Apple его самого. Всего через два года Стив сам назовёт его разрушителем Apple, который наполнил «сознание сотрудников компании ложными ценностями» и «… заменил людей с правильными принципами на людей с неправильными». Речь шла о Джоне Скули, заработавшем десятки миллионов долларов, не думая о процветании Apple и интересах пользователей её продукции.

Стив чувствовал себя опустошённым: он по-прежнему хотел создавать полезные вещи (в 1987-м он точно знал, что сможет создать ещё как минимум один компьютер). Но новое руководство Apple не давало ему такого шанса. Его интересные короткие высказывания о людях – клиентах и сотрудниках Apple, родятся позже, когда он получит свой шанс и не упустит его. Пройдёт ещё немного времени и он назовёт увольнение из Apple наилучшим событием своей жизни, несмотря на то, что план спасения любимой компании уже давно созрел в его голове.

Джобс мечтал «заново изобрести телефон» — создать совершенно новый, революционный продукт, более интеллектуальный, чем все уже созданные модели, пользоваться которым сможет абсолютно любой человек.

Высказывания С. Джобс

Эффективность растёт в процессе работы

Для превращения действительно интересных идей и свежих технологий в систему, которая на долгое время осталась бы инновационной, без железной дисциплины не обойтись, — с этим мнением Джобса связаны, пожалуй, едва ли не интересные короткие высказывания из его интервью средствам массовой информации (например, цитата из интервью журналу BusinessWeek в 2004 году).

Он никогда не считал денег, вложенных в технические и исследовательские разработки. «Дело не в деньгах, — говорил он, — дело в людях, которые у вас работают, в том, кто стоит во главе, и насколько вы понимаете ситуацию». Он был уверен, что хорошая рекламная кампания должна образовывать людей, а не заставлять чувствовать себя одураченными. Хороший и качественный продукт, по его мнению, не нуждался в так называемых «продающих» текстах.

Мы сделали значки на экране такими красивыми, что вам захочется их лизнуть

Залогом успеха в любом деле Стив считал правильно подобранный штат сотрудников. Ему не лень было просыпаться ранним утром и плестись на работу, потому что в стенах компании находились самые лучшие и «блистательно умные» люди.

Приступая к решению какой-либо проблемы, он уже знал, что сначала в его голову «полезут» сложнейшие варианты решений. Именно этот факт, полагал Стив, заставляют многих предпринимателей останавливаться, не преодолев и половины пути. Опыт научил его, что, если не прекращать думать дальше и постараться вникнуть в суть проблемы, рано или поздно появится более элементарный и изящный вывод.

Интересные короткие высказывания из публичных выступлений Стива Джобса касаются не компании Apple и её лучших продуктов, а людей и всего, что делают люди.

Причину множества неудачных интернет-стартапов он видел не в том, что слишком многие люди хотят создать компанию, а в том, что далеко не каждый интернет-предприниматель идёт до конца. Образцовой моделью ведения бизнеса Стив Джобс считал отношения внутри коллектива The Beatles. Он не скрывал своего восхищения парнями, которым удалось, контролируя друг друга и не давая пагубным привычкам и наклонностям коллег прорваться наружу, остаться сплочённым коллективом.

Поделитесь с друзьями:
1 Комментарий
  • Александр says:

    Стоящие цитаты.

Добавить комментарий

Ваш E-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.